Поговорим о кухонных приборах, названия которых мало кому будут понятны, без подробного разъяснения.
Электрофондюшница. В приборе имеются нагревательные спирали, которые формируют быстрый и равномерный прогрев стенок, а термостат обеспечивает тщательный контроль за температурой, потому как для сыра, масла и шоколада нужна различная температура. Вместе с электрофондюшницей прилагаются длинные вилочки для накалывая на них хлеба. Так хлеб можно будет опускать в горячий сыр, а также мясо, чтобы готовить на нем бульон, или фрукты и печенье для обмакивания в горячем шоколаде.
Раклетница. Данный прибор покрыт решеткой для отличного поджаривания. А на него устанавливают миниатюрные сковородки. В таких готовят сам швейцарский раклет — запеченный в мундире картофель с сыром, а также омлеты, жарить овощи или мясо птицы. Сэндвичница - это прибор, с помощью которого вы укладываете на его металлический лист кусочек хлеба, на него – начинку, а сверху – снова хлеб, прикрываете конструкцию другим металлическим листом, и в итоге получаете вкуснейший запеченный бутерброд. Яйцеварка. Как мы иногда желаем получить яйца «в мешочке», а получаем яйца «в крутую», либо наоборот? А вот с автоматической яйцеваркой такой конфуз исключен — прибор самостоятельно контролирует температурный режим, а также продолжительность обработки продукта. Йогуртница — прибор для приготовления в домашних условиях йогурта, рассчитанный, как правило, на 6 – 10 порций, изначально размещенных в отдельных стаканчиках. Вам просто необходимо залить молоко и закваску, в роли которой можно применить уже готовый йогурт, и нажать на кпопку программирования. Йогуртница поддерживает идеальную температуру для размножения полезных кисломолочных бактерий на протяжении нужного времени, а вам останется только добавить в полученный йогурт мюсли, ягоды, орехи или шоколадную крошку.