После того, как вы научились готовить в хлебопечке обычные хлебные буханки, которые в составе содержать только муку, воду, соль, сахар, сухое молоко и дрожжи, можно попробовать выпекать в печи хлеб из разных мучных основ и жидкостей. К примеру, попробуйте испечь хлеб с добавлением цельного молока, пива, ликера.
Кроме того, в хлеб можно добавить отруби, пряные специи, молотый орех, семечки, сухофрукты, изюм. В хлебопечке у вас получится приготовить ароматный хлеб, который содержит жареный лук, грибы, даже помидоры или перец. Необычайно вкусным будет хлеб с добавкой из хрустящего бекона или копченых мясных изделий и сыра. Помимо хлеба, в хлебопечке можно готовить шоколадные и фруктовые кексы. Можно представить себе какой незабываемый аромат распространится по вашей кухне, когда вы будете выпекать хлеб с клубникой. Чтобы добиться наилучшего результата, покупать следует специальную «хлебную» муку, она продается в магазинах, кроме того, покупайте «быстрые» дрожжи, однако учитывайте, что их нельзя долго хранить.
Основополагающим фактором приобретения хлебопечки является, конечно, превосходный вкус настоящего домашнего хлеба, однако, обязательно, учитывайте, что именно следует добавлять в хлеб. К примеру, в магазинном хлебе иногда присутствует уксус и соевая мука, а из полезных ингредиентов — растительные жиры и витамины, такие положить в домашний хлеб не получится.
Очевидными плюсами домашней хлебопечки является то, что вы и днем и ночью сможете иметь на столе всегда свежий, горячий, самый вкусный хлеб. Ваш хлеб будет абсолютно натуральным, в нем исключены не самые полезные искусственные консерванты и прочие промышленные добавки. Вы всегда сможете приготовить тот хлеб, который именно сегодня вам захотелось попробовать, а не тот, который есть в супермаркете. Хлебопечки, кроме того, облегчают работу с дрожжевым тестом, даже если вы не собираетесь выпекать хлеб, в аппарате можно просто замесить тесто, что сократит ваши время и силы. Но есть у аппарата и свои минусы. Как правило, для хлебопечки требуется немало свободного пространства. Зачастую в хлебе, после выпекания остается дырка от лопасти. Кроме того, домашний хлеб по себестоимости обходится дороже магазинного.