Манником вы легко можете создать альтернативу праздничному торту. Кроме того, готовить его гораздо  быстрее, чем торты, при этом блюдо получается необычайно вкусным, равно как и очень полезным, чего не скажешь порой о тортах. Традиционно манники пекут в духовках, однако существует множество рецептов приготовления этого блюда и в микроволновке, попробовав раз, вы сделаете это блюдо один из самых любимых.  Даже тот факт, что предварительно манная крупа должна набухнуть, сам пирог из нее готовится очень быстро. Для этого блюда вам понадобится  0,5 стакана манной крупы, столько же кефира, один стакан сахара, 0,5 часть от него уйдет на тесто, вторая половина  - для крема, 0,5 стакана ржаной муки, можно использовать и пшеничную, однако ржаная менее калорийна, потому если вы сидите на диете, лучше взять ее, кроме того, потребуется  100 грамм маргарина, подойдет и сливочное масло, опять же в случае диеты, маргарин менее калорийный,  одной яйцо, 250 грамм жирной сметаны, разрыхлитель (не больше одной чайной ложки) и шоколад для крема.
Способ приготовления. В стакан пересыпается манная крупа. В нее наливается кефир, все тщательно перемешивается. Многие готовят манники немного по-другому, но этот рецепт подразумевает добавление кефира. Манная крупа оставляется  минут на 20, так чтобы успела достаточно набухнуть. В этот период не теряем времени зря и готовим крем. Для него следует взбить сметану, добавив в нее полстакана подготовленного сахара.  Вообще крем вы можете приготовить, какой вам больше по душе и по вкусу. Маргарин или масло режется на одинаковые не большие кубики, отправляется в микроволновую печь, чтобы успело растаять. После того, как масло/маргарин растаяло кладем в него  оставшиеся полстакана сахара, туда же выливаем яйцо, предварительно взболтав его немного. Когда манная крупа  уже достаточно набухла, кладем ее в тесто. Тесто нужно хорошенько перемешать, чтобы не было комков, иначе манник плохо поднимется. После перемешивания кладется разрыхлитель, опять следует все перемешать, чтобы получилась однородная масса. Емкость смазывается растительным маслом, в нее выливается тесто.  Немного следует оставить на то, чтобы тесту было куда подниматься. Отправляем блюдо в  микроволновку на 6 минут, выставив среднюю мощность.  После приготовления корж  заливается кремом, а сверху  посыпается  тертым шоколадом.
просмотров(2 316)