Для приготовления данного блюда вам понадобится: для теста — 160 г муки, 100 г сливочного масла, 3 ст.л. сахара, 1 яичный желток, соль по вкусу; для крема – 5 яичных белков, 1 стакан сахара, 1 ст.л. лимонного сока, свежие ягоды для украшения.
Мягкое, но не растопленное масло смешайте с желтком, сахаром, мукой и солью. Быстро вымесите мягкое тесто, разделите его на 10 частей и раскатайте из них кружочки. Приготовьте 10 гофрированных пластмассовых формочек, положите на каждую кружочек теста и пальцами обомните его по стенкам формочки. Выпекайте в течении 10 минут на полной мощности микроволновой печи.
Белки хорошо взбейте с сахарной пудрой и соком лимона. Наполните формочки полученным кремом, украсьте ягодами.