Перед началом эксплуатации аэрогриля необходимо, и это важно, непродолжительный промежуток времени погреть прибор, так сказать, «вхолостую», то есть, не размещая в колбе ингредиенты будущего блюда. В тех устройствах, где предусмотрено электронное и сенсорное управление такой запуск производится после нажатия кнопки «Разогрев» (либо подобной с аналогичным наименованием). Если же выбранная вами модель прибора имеет механический тип управления, то запуск такого «холостого цикла» возможен после установки максимального температурного режима на период около 10 минут.
Для приготовления блюд в аэрогриле любого типа подойдет любая посуда, которая найдется на вашей кухне, правда исключение составляет деревянные и пластмассовые емкости. Так, вы можете без опаски использовать формы для запекания, посуду из керамики и стекла — все они вполне подходят для применения в аэрогриле. Стоит отметить, что в отличие от печей СВЧ в данных приборах нет никаких микроволновых волн, потому даже металлическая посуда, то есть и сковороды, и кастрюли, можно смело отправлять в аэрогриле.
Сами способы приготовления в аэрогриле различны. Вы можете варить, парить. Тушить, жарить, печь, то есть, по сути, один такой прибор способен заменить вам целый арсенал всевозможных бытовых приборов. Для приготовления блюд в таком чудо-устройстве вы можете подбирать нужную вам температуру, период приготовления, а также скорость функционирования. К самому устройству прилагается брошюра со множеством рецептов всевозможных блюд, кроме того, в сети Интернет также выложено огромное количество очень вкусных и полезных рецептов для приготовления в аэрогриле.
К примеру, быстрый и удобный способ приготовления запеченной курицы в аэрогриле сделает ваш обычный ужин настоящим праздником. Курица во всех сторон обтирается различными приправами, специями, совершенно всевозможными, полностью на ваш вкус, кроме того, вы можете замариновать ее в выбранном вами рецепте маринада, далее кладем курицу на самую верхнюю решетку прибора, выставляем максимальный температурный режим и достаточно высокую скорость приготовления. Если курица не крупная, то уже через 40 минут вы будете наслаждаться удивительным, ароматным блюдом.
А для выпекания бисквитов, кексов и других сладостей следует всего лишь на первые 20 минут прикрывать выпечку фольгой.