Курица является полноценным источником витаминов, минеральных веществ и легкоусвояемых белков. Именно за счет последней составляющей куриное мясо быстро усваивается организмом. С точки зрения диет именно мясо курицы наиболее благоприятно способствует снижению веса, когда стоит выбор того или иного мясного продукта, более того, курица рекомендуется врачами как продукт, способствующий профилактике гипертонии, ишемической болезни, инфаркта миокарда. В этом мясе гораздо меньше калорий, чем в говядине, баранине и свинине. Однако для полноценного сохранения всех самых полезных качеств этого продукта важно его правильно готовить.
Какая хозяйка не стремилась хотя бы раз в жизни приготовить курочку с настоящей сочной хрустящей корочкой. Такое блюдо по праву может находиться в центре праздничного стола.
Только вот продукт этот как ни крути получается обильно снабженный растительным маслом, что приводит к повышенную его жирности и снижению полезных свойств. Такую курицу никак нельзя назвать диетическим продуктом. Однако сегодня есть отличный выход из ситуации – использование для приготовления курицы аэрогриля, чтобы получить не просто необычайно вкусное блюдо, но еще и очень полезное. Потому как готовить курицу в аэрогриле нужно знать каждой хозяйке.
Важно, что при приготовлении цельной куриной тушки в аэрогриле, класть ее следует на решетку, расположенную в нижней части, но никак не на дно. Кроме того, следует принять во внимание, что требуется постоянная циркуляция воздуха, потому между стенками аэрогриля и самой положенной в него курицей должно присутствовать расстояние. Потому купив достаточно крупный экземпляр тушки курицы, и имея небольшой аэрогриль, не стоит даже пробовать упихать в него курицу целиком.
Вообще, сам выбор курицы для аэрогриля достаточно важный вопрос.
Не знаете наверняка, как готовить курицу в аэрогриле, возьмите за основу несложное уравнение – имея в арсенале аэрогриль, объемом 12 литров, выбирайте куриную тушку от 1,5 до 1,7 килограмм.
Чтобы получить вышеупомянутую курицу с золотистой корочкой, тушку следует смазать сливочным маслом, а для тех, кто следит за фигурой вполне допустимо использование постного масла. Далее на дно колбы прибора устанавливается поддон, на него можно налить немного пива, для аромата, а на низкой решетке разместить саму курицу.