Используя керамическую посуду, предназначенную для жарки продуктов в микроволновке, можно приготовить максимально вкусное и сочное ароматное жареное мясо. Приобретая такую посуду, смотрите обязательно на маркировку производителя, так как существует ряд типов данной посуды, для которых необходим разогрев до момента укладки в нее продуктов. В случае, когда в этом нет необходимости — не нужно и расходовать лишнюю электроэнергию. Самое вкусное мясо в микроволновке будет, если его обжарить немного вначале на сковороде, либо порезать маленькими кусочками.
А корочка станет еще более поджаристой и сочной, если до выкладки мяса на посуду, ее разогреть с небольшим количеством растительного масла либо жира, сливочное масло для этих целей не подходит, а уровень нагрева должен стоять на отметке 100%. Белое мясо для того, получить золотистую корочку, предварительно посыпают немного мелконарезанным болгарским перцем.
Если сливочное масло сильно замерзло, но нужно в растопленном виде и как можно скорее, обычное его топление на сковороде – плохой вариант, лучше всего использовать для этого также микроволновку, при этом поставить ее на секунд 10-15 и выбрать 50% режим мощности. Важным условием при этом станет – исключение использования металлической посуды.
Вы купили замороженную пиццу и хотите, чтобы она была такой же хрустящей, как в итальянской пиццерии, тогда для ее разогрева обязательно нужно использовать специальную посуду для жарения в микроволновой печи из керамики.
Известно, что быстро и без последствий хлеб можно разморозить все также в микроволновке. Для таких целей имеющийся в СВЧ печи специальный поддон, чаще всего сделанный из оргстекла, закрывают листом пищевого тонкого пергамента, на него кладутся в один слой куски хлеба, а сверху накрывают другим листом, режим нагрева выбирают 100%, а время 30 секунд.
Если в процессе заморозки хлеб кусочки его склеились между собой, то их размораживание происходит в вышеописанном алгоритме, после кусочки аккуратно разъединяются, после кладутся для последующего оттаивания. А вот булки следует размораживать в течение минуты, используя все также пергаментный тонкий лист и режим полной мощности, а чтобы после разморозки получить хрустящую корку, булки обжариваются или на сковороде или в тостере.