1. Изделия из теста разрешено выпекать как в специальной форме, так и прочей посуде. Для выпечки круглой формы берите кастрюли, имеющие прямые стенки, блюда, предназначенные для готовки суфле и открытых пирогов, формочки для оладий и прочее. Для прямоугольных изделий можно взять противень и иную емкость, которая будет подходить для микроволновой печи.2. Для выпечки нужно подбирать довольно высокую посуду, потому как к примеру торты в микроволновой печи будут подниматься выше, чем при обычном приготовлении в духовке.
Взбитое тесто нужно наливать в  форму только наполовину.

3. сложно не согласиться, что лучше выпечь один высокий пористый пласт для торта и порезать его на 2-3 коржа, чем выпекать каждый корж в отдельности.

4. Пирожные, которые были выпечены в микроволновой печи, отлично поднимаются и становятся пышными, без поджаривания.
 
5. На первых порах неопытные хозяйки не могут определить, испечен ли уже их торт, потому  как центр его кажется непропеченным. Поэтому сначала стоит выпекать торты в круглой форме, установив по центру полую трубку.

6. Не нужно посыпать мукой форму для выпечки. Лучше всего на дно формы уложить жиронепроницаемую или специальную неприлипающую бумагу.

7. Дно формы в некоторых случаях стоит натереть твердым жиром или промазать мягким.

8. особое внимание уделите тщательному перемешиванию сладких продуктов (в первую очередь сахара) с остальными ингредиентами. Сахар, который не растворился (его комочки, в первую очередь) может попросту сгореть при выпечке. Тщательно нужно размешивать и сухие смеси (к примеру, для песочных тортов и печенья).

9. Для взбитого теста тортов требуется здесь жидкости немного больше, чем при обычном приготовлении. Поэтому когда вы желаете приготовит блюдо по любимому рецепту в микроволновой печи, нужно увеличивать количество жидкости, которое предусмотрено рецептом, в расчете 1 ст. ложка жидкости на 1 яйцо или добавьте теплой воды в таком же количестве.

просмотров(2 388)