Даже самой стандартной микроволновке по силам приготовить довольно интересные и быстрые по времени блюда. К примеру, для того, чтобы сэкономить время на основном блюде можно попробовать приготовить  макароны с томатами и каперсами.Микроволновая печь идеально подходит для готовки в ней диетической и полезной пищи. Так, например, рецепт марокканского цыпленка, которого можно готовить в микроволновке,  не требует использования дополнительного масла. Овощи можно готовить в очень небольшом количестве воды, что сохраняет в них все витамины и полезные вещества.

То сколько требуется времени, зависит от конкретной модели микроволновой печи, оно может довольно сильно варьироваться, поэтому перед употреблением нужно обязательно проверять, что блюдо полностью приготовилось.

Для микроволновой печи используют специальную теплостойкую посуду. Самым оптимальным вариантом является использование прозрачной посуды, которая будет обеспечивать полный доступ для микроволн. Фарфор и керамика — это посуда, которая также пригодна для использования в микроволновой печи, при условии, что она не расписана серебром или позолотой и не имеет трещин или каких-нибудь дефектов в покрытии. Пластиковую посуду также отлично можно использовать для приготовления пищи в микроволновой печи потому, как сквозь такую посуду прекрасно проходит энергия. Посуда из бумаги, картона или дерева пригодно, но только лишь для очень быстрого приготовления или подогрева. Пергамент тоже можно применять в приготовлении пищи (например, для курицы). А вот  металлическую посуду для приготовления пищи в микроволновой печи использовать нельзя, потому как металл способен отражать энергию микроволн. Фольгу и емкости из фольги также не стоит применять для приготовления блюд в микроволновой печи, потому как она не проводит сквозь себя микроволны и искрится в микроволновке.

просмотров(2 173)