Выбирая блендер, посмотрите на его чашу для приготовления еды. Стоит обратить внимание на объем этой чаши, а также на материал, из которого она выполнена. Выберите такой объем чаши, который будет оптимально вам подходить, для чего следует заранее подумать, что именно и в каких объемах вы собираетесь готовить в блендере. Что касаемо материала, то чаши у блендеров могут быть выполнены из пластмассы, закаленного стекла или пластика. Пластмассовые чаша более долговечны, однако, легко царапаются, мутнеют от частого их использования.
Стеклянная чаша, напротив, сложно царапается, а вот разбить такую не сложно, если уронить на пол. Оптимальный вариант, который был многими признан — пластиковые чаши – они все также будут прозрачны даже после многих использований, они не разобьются, если упадут, они не окрашиваются, не впитывают запахов от продуктов, которые в них готовятся.
Еще одна деталь — мощность. Блендеры бывают разной мощности, обычно 200 — 700 Вт. Чем более высока мощность блендера, тем большее количество функций он включает – здесь многое зависит от того, что именно вы ожидаете от данного устройства, для каких именно целей приобретаете. Блендер с небольшой мощностью умеет измельчать лишь мягкие продукты, взбивает коктейли. Для измельчения же твердых продуктов (к примеру, сырых овощей), для колки льда нужен блендер с высокой степенью мощности.
Также в блендере следует обратить внимание на количество скоростей. Параметр этой напрямую связан с предыдущим. Немощный блендер обладает 1-2 скоростями, блендер же с высокой степенью мощности – может содержать таких 5.при большом желании можно найти в магазинах блендер, имеющий 12 скоростей. Помимо количества скоростей, в ряде моделей блендера могут быть и разновидности таковых, к примеру, плавная регулировка скорости, импульсный и турборежимы.
Для чего необходимы различные скорости в блендере? Все просто — для достижения оптмального результата. Измельчить продукты именно таким образом – а не более мелко. Смешивать ингредиенты до образования именно такой, а не какой-то другой, однородной массы. Чем большее количество скоростей в блендере, тем более широки возможности в экспериментах с продуктами, тем более высока гарантия, что финальным результатом станет самое вкусное блюдо. Хотя, если блендер вам нужен для приготовления только, к примеру, детского питания, то будет достаточно и двух скоростей.