Часто в сети можно увидеть такие замечания, что готовилось все согласно рецепту, тем не менее, блюдо или осталось сырое снизу, или его нужно было готовить дольше положенного срока.
Зачастую можно встретить замечания о том, что в аэрогриле готовить можно в любой посуде, за исключением пластика и дерева. Это совсем не верно. Готовить, правда, на самом деле можно, но в некотором виде посуды блюда получаются вкуснее и быстрее.
Для более качественного приготовления еды в аэрогриле посуду нужно выбирать тонкостенную, кроме того, посуда должна быть на пару сантиметров меньшим размеров, чем колба аэрогриля.
Кроме того, имеет место быть и еще одно немаловажное правило — чем больший объем имеет посуда, тем большее время нужно на приготовление блюд. Так, к примеру, три горшочка по 300 миллиметров будут готовы гораздо быстрее, нежели один 900 миллиметровый. Потому, если вам нужно быстро что-то приготовить в аэрогриле, лучше делать это порционно.
Стоит более подробно коснуться тонкостенной посуды. К примеру, стеклянная посуда, предназначенная для микроволновой печи, не будет подходить для приготовления блюд в аэрогриле, потому как она выполнена из более толстого стекла.
Тем не менее, тонкое и жаропрочное стекло будет отлично подходить, к примеру, даже обычные стеклянные банки. Кроме того, можно сегодня в продаже найти всевозможные кастрюльки с горшочками, сделанные именно из более тонкого стекла.
Что же касаемо не стеклянной посуды. К примеру, стоит рассмотреть формы для выпечки. Такие должны быть выполнены из материала, имеющего высокую теплопроводность, также иметь тонкие стенки. К примеру, алюминий либо нержавеющая сталь и другие похожие материалы. Силиконовые формы также подходят, необходимо лишь следить за тем, чтобы таковые были рассчитаны на достаточно высокую температуру.
То же касается и с остальной посуды из чего бы та ни была выполнена, и здесь важно, чтобы и ее стенки были довольно тонкими, хорошо проводя тепло.
Стоит затронуть также тему, почему же диаметр этой посуды должен иметь несколько меньший диаметр в сантиметрах, нежели диаметр колбы. Дело здесь в том, что в аэрогриле продукты готовится благодаря горячему воздуху, который с помощью встроенного вентилятора распределяется по всей колбе в аэрогриле равномерно. Если посуда будет прилегать очень плотно к стенкам аэрогриля, воздушный поток может быть нарушен, нагрев из-за этого будет не такой равномерный.