Аэрогриль устроен по такому принципу: тэн нагревает воздух, который находится в круглой стеклянной колбе, до заданной температуры (от 65 до 260°С), а вентилятор создает в этой колбе циркуляцию горячего воздуха. Иными словами, приготовление пищи в аэрогриле происходит за счет уникального принципа равномерного воздействия на продукты потоком сухого горячего воздуха. К примеру, в обычных духовых шкафах движение воздуха носит хаотичный характер. Аэрогриль готовит пищу без использования микроволновых лучей и горячего масла. Продукты не соприкасаются с нагревательной поверхностью и сохраняют витамины и микроэлементы.
Аэрогриль – это многофункциональный прибор, который с легкостью справится с приготовлением блюд к праздничному и повседневному столу. Данное устройство принципиально отличается от духовки, плиты, тостера, микроволновой печи и прочих бытовых приборов. Первое отличие — его универсальность и современность. Сегодня аэрогриль является отличным сочетанием удобного дизайна и технологии горячего приготовления пищи.
Список блюд, которые можно приготовить с помощью аэрогриля, поражает разнообразием. Мясо, рыба, супы, овощи, каши, йогурты, варенье, соленья – это далеко не полный перечень продуктов, с которыми аэрогриль справится быстро и без особых усилий с вашей стороны. Данное устройство делает шашлык, жарит на решетке, варит каши, супы, готовит домашнюю ветчину, тушит овощи, томит, как русская печь, осуществляет горячее и холодное копчение… Кроме того, с помощью аэрогриля вы легко разморозите, подогреете готовые блюда, простерилизуете домашние заготовки, сварите варенье прямо в банках, засушите зелень, фрукты, грибы и ягоды, растопите сало, поджарите семечки, орехи, кофе. Аэрогриль поможет вам поддерживать приготовленную пищу в подогретом состоянии до 24 часов. Кроме того, аэрогриль способен готовить одновременно три разные блюда, и их запахи не будут смешиваться и не поступят в помещение.