Конечно, такой чудесный кухонный прибор, как хлебопечка по идее  печет вкусный, ароматный хлеб совершенно самостоятельно, тем не менее, следует помнить, что все-таки это просто механизм, думать он самостоятельно от людей пока что не научился. Потому перед хозяйкой стоит важная задача основательно подходить к  засыпанию точного количества компонентов, более того, закладывать их нужно в строго определенном порядке, предписанном по инструкции к прибору.
Хлеб, который только что приготовился в вашей хлебопечке, необходимо сразу же убирать из формы для выпечки. Для этого емкость следует перевернуть, взявшись за ее края толстыми прихватками, потому как она всегда после выпечки будет очень горячей, после ее нужно встряхнуть два-три  раза, хлеб должен выпасть. Если же он застрял, то несильно нужно постучать углом формы о деревянную поверхность, чтобы хлеб отошел от краев. Ни в коем случае не используйте нож или иной острый предмет для того, чтобы вытащить буханку, так вы  можете испортить антипригарное покрытие.
Стоит также обратить внимание на то, что лопасть, перемешивающая тесто, может после выпечки остаться  в хлебе, ее легко можно вынуть, используя деревянную лопатку. Руками лопасть ни в коем случае трогать нельзя, она выполнена из металла, отчего об нее легко обжечься. Выпеченный  хлеб следует разместить на решетке, и дать остыть в течение получаса, после его можно будет резать. При этом для нарезки его нож следует брать со специальными зазубринами, так  он не будет крошиться. Чтобы подогреть хлеб, следует обернуть его фольгой и поместить в духовку, нагретую до 180 градусов. Оставить в таком положении 10-15 минут.
А чтобы сохранить хлеб свежим, как можно дольше, его следует остудить, после обернуть фольгой,  либо поместить в пластиковую емкость. Когда вы делаете хлеб с хрустящей корочкой, стоит учитывать, что при вышеуказанном способе корка его смягчится, потому следует до нарезки хлеба хранить его в открытом виде. После нарезки хлеба, следует разместить его на бумажном пакете, однако употреблять в пищу такой хлеб нужно как можно скорее, потому как в нарезанном виде хлеб моментально высыхает. Еще одно важное примечание, буханки, приготовленные с добавлением яиц, намного быстрее засыхают, гораздо медленнее этот процесс происходит с хлебом на медовой основе или с добавлением жиров.
просмотров(2 718)