Типы блендеров

В настоящее время существуют блендеры двух типов: погружные и блендеры кувшинного типа. Некоторые производители также занимаются выпуском блендеров с вакуумными контейнерами.

Прежде, чем покупать блендер, определитесь, для каких нужд он вам необходим. Погружной блендер будет оптимальным, если чаще всего вы занимаетесь всякого рода измельчением на своей кухне. Данной устройство имеет вид металлической или пластмассовой ноги, которую вы опускаете в емкость и совершаете необходимые действия. С помощью погружного блендера вы без труда измельчите лук, сухари для панировки, мясо либо другие продукты. Погружной блендер может быть укомплектован дополнительными насадками (к примеру, венчиком для взбивания яиц). Однако данное устройство имеет существенный недостаток: вам постоянно придется держать его в руках. Если объем работ большой, то руки могут заметно устать.

Если же блендер необходим преимущественно для смешивания ингредиентов, то вам больше подойдет стационарный блендер, который в Европе называют шейкером. Он устроен как стеклянная либо пластмассовая чаша, на дне которой вращаются ножи. Стационарный блендер в большинстве случаев дешевле погружного, его не нужно мыть, так как многие модели таких устройств оснащены функцией самоочистки.

просмотров(2 375)