Спектр возможностей кухонного комбайна определяется насадками, которыми он оснащен. Какие же бывают насадки?
· Нож – изготавливается в основном из нержавеющей стали, необходим для измельчения, рубки, приготовления паштетного фарша, замешивания теста. Дисковые ножи предназначаются для нарезания ломтиками, шинковки капусты или салата.
· Диск терки – выполняет функции шинкования, натирания. Степень измельчения определяется диаметром отверстий терки и временем обработки продукта. Также существуют специальные диски для картофеля-фри, овощной стружки.
· Соковыжималка. Помните, соковыжималки большинства кухонных комбайнов оставляют при выжимании сока отходов больше, чем соковыжималки в качестве отдельных устройств.
· Диск-эмульгатор – предназначен для взбивания сливок, яичных белков, соусов, приготовления теста.
· Насадка-блендер — используется для смешивания любых жидкостей, коктейлей, приготовления детского питания.
· Макси-пресс – используется для приготовления пюре из вареных овощей, а также фруктовой массы из мягких плодов без косточек. Три различные ситечка-решетки позволяют регулировать густоту пюре.
· Мороженица – все ингредиенты для мороженого смешиваются в чаше, затем включается прибор для замораживания, и через пару минут блюдо готово.
· Мельница для круп - предназначается для изготовления крупы более мелкой фракции, вплоть до порошкообразного состояния.
· Насадка-мясорубка — оснащена различными ножами, перфорационными решетками и всевозможными насадками