На 4 порции вам понадобятся:
2 спелых авокадо, 1 маленькая луковица, 1 зубчик чеснока, 2 столовые ложки свежего кориандра, 1 столовая ложка свежей мяты, 2 столовые ложки сока лайма, 700 мл овощного бульона, 1 столовая ложка рисового уксуса, 1 столовая ложка соевого соуса, соль и перец.
Гарнир:
2 столовые ложки сметаны, 1 столовые ложки свежего кориандра, 2 столовые ложки сока лайма, цедра лайма.
Приготовление:
Порежьте авокадо на две равные части, очистите от косточки и выскоблите мякоть. Положите ее в кухонный комбайн, добавив лук, чеснок, кориандр, мяту, сок лайма и половину бульона. Сделайте однородное пюре. Затем добавьте вторую часть бульона, уксус и соевый соус, снова прокрутите в комбайне. Добавьте соль и перец по вкусу, а также немного сока лайма. Суп охладите в холодильнике.
Вы можете приготовить гарнир к этому супу-пюре, смешав при помощи кухонного комбайна сметану, кориандр и сок лайма. Положите по ложке гарнира в центр каждой тарелки и посыпьте цедрой лайма.